ディアホライゾン攻略WikiTOP

最終更新日時:
ディアホライゾン
ディアホライゾン(ディアホラ)攻略Wikiです。リセマラランキングや最新情報をまとめています。攻略情報も最速で更新しています!
DL

ディアホラ攻略wikiサイトマップ

ディアホラ最新情報

  • 東京ゲームショウ2017公式生放送決定!
『グリムノーツ』と『ディアホライゾン』合同の公式生放送を公開配信が決定!
▶東京ゲームショウ2017はこちら

サングリフォン降臨
本日よりサングリフォンが降臨します!
サングリフォンの入手のチャンスなので、攻略を確認してクリアしましょう!
▶サングリフォン攻略はこちら

  • 18時より新エリア&新キャラ追加!
バルバレロ火山
9/4(月)17:00~18:00のメンテナンス後、新エリアの追加が発表されました!
▶バルバレロ火山の攻略はこちら!
新ユニット&新武器登場
さらに新ユニットと新武器も登場が決定!
▼新ユニット▼
新ユニット一覧
ヒルデジュリアンワルプルギス
ヒルデ+ジュリアン+ワルプルギス+
▼新武器▼
新武器一覧
真・ドラゴンキラー新・アテナ
真・アスモダイオス真・ワイバーンの杖
真・アトラスハンマー-

  • 100万DL突破キャンペーン開催!
100万DL突破キャンペーン
期間中ログインすると特別ログインするボーナスとして、精霊珠100個を最大5日間、合計500個ゲットできます!毎日欠かさずログインしましょう!!!

ディアホラリセマラ情報

ディアホライゾンのリセマラ情報をまとめています。
リセマラをする際の参考にしてください!
リセマラ情報
リセマラランキング効率的なリセマラ方法

初心者向け攻略情報

ディアホラの初心者におすすめの攻略記事を掲載しています。
攻略の参考にしてください!
初心者向け攻略情報
序盤の効率的な進め方ゴールドの効率的な集め方
精霊珠の効率的な集め方

掲示板一覧

ディアホライゾン攻略wikiの掲示板一覧です。リセマラの相談や雑談などに活用ください!
掲示板一覧
招待ID掲示板フレンド募集掲示板
雑談 掲示板メンテ・不具合・バグ
情報・画像提供 連絡板

ディアホライゾンとは?

ディアホライゾンは、メディアミックス展開が予定されているスクウェア・エニックスの総合プロジェクトです。プロジェクトの一環として、スマホアプリが開発されています。アプリ以外には、TVアニメや小説、4コマ漫画などが存在しています。

  • プロモーション映像

  • ゲーム公式Twitter

▶登場キャラクター一覧はこちら

アテイネ
かつては王国一の騎士とうたわれたが、正体がヴァンパイアであることが知られて追放された。それ以来、人間に対して不信感を持っている。

シリウス
空の星の様子から未来を予知する星読みの一族の娘。まったく予知が当たらないため、修行の旅に出た。しかし彼女は「悪い未来」を予言することが多いため、当たらないことで逆に感謝されることも多い。

サングリフォン
千年前に滅亡した大帝国の遺産である指輪を着けたために呪われた剣士。

イズベルガ
男装の令嬢。ロレンシア王国領内の貴族の娘で家の都合により十数年間、男を演じ続けてきた。

グレイド
数多の森を斧一本で切り開いてきた伝説の男。老いて衰えたとはいえ、ひと月あれば森を平地に変えられる。全盛期は山一帯の木を一夜で切り尽くしたという。

魔法の名門出身の貴族。己の家柄と魔法の腕に絶対の自信を持っている。兄は憧れの人であると同時に魔法の師匠でもある。

華麗なる剣さばきは各国の実力者をうならせ、令嬢めいた淑やかな美しさは多くの民間女性の心をとらえる。

谷を通行する巨大モンスターの接近を防ぐために常に大量の鈴を鳴らしていなければならない村で生きてきたため、とんでもなく声が大きい。

全身を分厚い装甲でまとった女の子。極度の恥ずかしがりやで素顔を誰にも見られたくないと言い、常に甲冑をつけている。

ロレンシア王国の有名料理店の息子。父の店を継ぐために修行の旅をしている。己の手で集めた材料で独自のスペシャリテを編み出すのが目下の目標。

黒魔術に魅了され大陸中に不幸をもたらすべく旅に出た。自らを悪魔の使徒と称する。

ゲームシステム

▶ゲーム詳細はこちら

  • 簡単操作で大迫力スキルを発動!
簡単操作で大迫力スキルを発動!

  • 強力なパーティを編成!
強力なパーティを編成!

  • 共闘で仲間と一緒に冒険!
共闘で仲間と一緒に冒険!

  • 様々な機能も充実!
様々な機能も充実!

  • 戦闘中などのモーション

ディアホラプロジェクトまとめ

  • アニメ化決定!
アニメ化決定!
TVアニメは2017年10月から放送されるのが決定しています。
リアン役:山下誠一郎
ソフィア役:田中あいみ
レデ役:芹澤優
イングリッド役:山村響

  • Webアニメ
Webアニメ
Webアニメ配信開始!現在第2話まで公開中!!
▶第1話
▶第2話

  • 小説
小説
カクヨムにて小説が連載開始しています。ディアホライゾンがどんな物語なのか、一足早く知ることができそうです。

  • 漫画
漫画
オリジナルコミックが8/6より配信開始されます。アニメを見る前に読んでおくのも良いかもしれません。

  • 4コマ漫画
4コマ漫画
毎週月・木曜日に更新されていきます。4コマならではのエピソードがあるかもしれませんね。

  • ラジオ
ラジオ
毎週日曜12:42~12:52放送!
8/6からラジオ番組もスタートします。アニメや漫画ではわからないことが紹介される可能性もあるので、気になる人はチェックしておきましょう。

配信日は8月24日に決定!

  • 公式Twitterにて配信日が発表!
8月4日の公式Twitterにてディアホライゾンの配信日が発表されました!
配信日は8月24日に決定!

タイトルディアホライゾン
対応OSAndroid/iOS
配信日2017年8月24日
メーカースクウェア・エニックス
公式サイトhttp://portal.dia-horizon.jp/

ディアホライゾンの事前登録情報

7/28より事前登録が始まっています。登録方法の確認や特典の内容を確認しておきましょう。
事前登録者に応じて特典が次々に追加されるようです。
登録者が1万人を超える毎に公式Twitterでキャラ紹介をしてくれるようです!

  • 事前登録者9万人突破!
8月14日に事前登録者9万人を突破しました!
事前登録者9万人突破を記念して精霊珠1200個の配布が決定しています!!

事前登録の詳細はこちら
▶事前登録の方法と特典の内容

キャンペーン

  • パーティ全滅チャレンジ

【開催期間】
7月28日~8月27日23時59分

【キャンペーン内容】
キャンペーン期間中に、下記の応募条件を達成すると、抽選で1人に100万円がプレゼント。

【応募方法/応募条件】
①『ディアホライゾン』サイト上の“全滅チャレンジ”で20連勝を達成すると表示されるページから、 “20連勝達成をツイート”ボタンを押してツイート内容を変更せず投稿する。
②『ディアホライゾン』公式Twitterアカウントをフォロー

【当選発表】
キャンペーン期間終了後、厳正なる抽選の上、当選者が決定。当選者には『ディアホライゾン』公式Twitterアカウントより、Twitterのダイレクトメッセージにて連絡がくる。

当選者への連絡は9月上旬頃、プレゼントの発送は9月下旬を予定。

当サイトについて

「ディアホライゾン(ディアホラ)」の非公式攻略情報・交流サイトです。

ユニット

▼新ユニット9/4追加!▼

武器・アクセサリー

▼新武器9/4追加!▼

クエスト

ユニット降臨

煉獄

レイドボス

イベント

ストーリー

はじまりの森
  • はじまりの森1-1
  • はじまりの森1-2
  • はじまりの森1-3
パトリア
  • パトリア2-1
サンリモ
  • サンリモ3-1
砂漠の入り口
  • 砂漠の入り口4-1
イシュカルタ
  • イシュカルタ5-1
バルバレロ火山
銀花の雪原

配信前情報

ディアホライゾンリセマラ
★5
オーバージュエル
4 最強パーティ編成
5 システィーナ+
6 序盤の効率的な進め方
7 ダンタリオン
8 ヴィルヘルミネ+
9 シリウス
10 ワルプルギス
最近の更新

14時間まえ

2017/11/20 (月) 11:20

2017/11/20 (月) 11:01

2017/11/17 (金) 10:03

2017/11/16 (木) 19:41

2017/11/16 (木) 10:03

2017/11/15 (水) 23:32

2017/11/15 (水) 10:56

2017/11/14 (火) 10:07

2017/11/13 (月) 11:01

2017/11/11 (土) 21:21

2017/11/10 (金) 10:03

2017/11/09 (木) 10:02

2017/11/08 (水) 10:05

2017/11/07 (火) 10:05

2017/11/06 (月) 11:13

2017/11/02 (木) 10:03

2017/11/01 (水) 10:04

2017/10/31 (火) 10:03

2017/10/30 (月) 11:00

新規作成

2017/09/25 (月) 13:27

2017/09/25 (月) 13:22

2017/09/25 (月) 13:20

2017/09/25 (月) 13:17

2017/09/25 (月) 13:14

2017/09/25 (月) 13:11

2017/09/25 (月) 13:07

2017/09/25 (月) 13:04

2017/09/12 (火) 14:19

2017/09/12 (火) 12:29

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ